8524 построенных загородных дома с 1994 года
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

21.11.2011

Плюсы домов из бруса по сравнению с кирпичными


Итак, начнем:
1. Стоимость на возведение и отделку, а также дальнейшую эксплуатацию дома из бруса существенно ниже, чем на возведение, эксплуатацию и отделку кирпичного дома.

2. Для дома из бруса не требуется закладка глубокого фундамента, так как этому способствует небольшой вес древесины. Это также сокращает расходы на возведение, ведь стоимость закладки и проектирования фундамента составляет почти 20% от стоимости возведения всего дома, а если перевести этот процент в денежный эквивалент, получится довольно внушительная сумма.

3. Очевидна экономия, причем, не только средств, но и времени, при строительстве стен. Так как дерево хорошо удерживает тепло и обладает низкой теплопроводностью, толщина деревянной стены может составлять 200-250мм, а чтобы добиться в кирпичном доме высокой теплоизоляции, нормальная толщина стен должна быть не менее 500мм.

4. Дом из бруса в процессе эксплуатации требует меньше отопительного ресурса, чем кирпичный.

5. В отличие от кирпичных, дома из бруса можно возводить независимо от времени года и погодных условий (кирпичные дома нельзя строить при сильном морозе, а если возникает такая необходимость, то необходимо использование дорогостоящих специальных технологий).

6. Дерево – экологически чистый материал, в чем ее безусловное преимущество перед кирпичом. Кроме того, древесина имеет свойство «дышать», что обеспечивает естественную вентиляцию помещения и создает комфортный и здоровый микроклимат внутри дома.

7. Благодаря современным технологиям обработки древесины, противопожарным и противогрибковым пропиткам, дом из бруса прослужит не меньше кирпичного.

8. Брус, а если он еще и шлифованный, имеет привлекательный и добротный внешний вид, поэтому, как внутри, так и снаружи, он не требует отделки. По желанию можно придать ему стиль, разбавив монотонность элементами декора. Внутри дома можно брусья просто вскрыть лаком, или сделать внутри такую же отделку, которая обычно проводится в домах из кирпича. Таким образом, рассмотрев все преимущества, теперь выбор стройматериалов для дома не будет таким долгим и мучительным, так как очевидно, что кирпичный дом во многих отношениях уступает дому из бруса.

Возврат к списку